日間手術出院指引

日間手術出院指引

如出院後有任何疑問,請聯絡您的醫生

如您或家人在出院後有任何疑問,請直接聯絡主診的專科醫生或家庭醫生

敬請不要獨自回家:完成手術後,請在另一位成人陪同下回家,讓他們當晚予以照料。

 

手術後的24小時

完成手術後當日或24小時內(如情況許可),我們不建議您駕駛車輛、簽署法律文件、操作機械或飲用酒精飲料。

 

手術後可能出現的副作用

我們的指引僅供參考。如您在手術後有任何疑問或不適,您應聯絡您的醫生。如您無法聯絡上您的醫生,請致電我們,我們會嘗試協助您與醫生取得聯繫。

 

手術引起的痛楚

如您的手術預期會引起痛楚,麻醉過程將輔以舒緩痛楚的藥物。完成手術甦醒後,這些藥物的功效會持續一段時間,這可能會讓您產生睡意。醫生或會處方舒緩痛楚的藥物 (或開立其藥物處方箋),讓您回家後服用。如有感痛楚加劇,請聯絡您的醫生。

 

作嘔

因麻醉而引致有關症狀,目前較罕見;即便有此情況,亦多屬短暫。如症狀持續,請維持飲用足夠水份,但避免進食;如持續24至48小時,請聯絡您的醫生。

喉嚨痛:麻醉科醫生在手術期間會用儀器協助您的呼吸,這或會引致這個症狀,但大多會在24小時內消退。

 

手臂注射位置感到不適

針筒或藥物注射時可能會刺激血管或導致輕微瘀傷,令手臂注射位置感到不適。這或會維持數天。

 

肌肉痠痛

麻醉過後的48小時內,您或會感到明顯的肌肉痠痛。這通常是麻醉時使用某種藥物產生的短暫副作用。這段期間,只要您多休息及減少活動,便能減低有關症狀。

 

常規藥物

若您在手術前有服用薄血藥物,如阿斯匹林(Aspirin)或華法林(Warfarin),請諮詢您的醫生何時可以重新服用這些藥物。大部份藥物均可在手術後照常服用。

香港中環

花園道3號
冠君大廈3樓

Tel 電話

(852) 2285 1900

Fax 傳真

(852) 2285 1999

Email 電郵

tcs@ramsaysimedarbyhealth.com

Patients' Priority Line 客戶專線

(WhatsApp/Voice call)

(852) 51144685

  • LinkedIn
  • Facebook
  • Instagram

© 2019 The Central Surgery  |  Designed by wixexpert.hk - Roland